保定新聞>>保定視窗>>

保定:花擁古城 禮讚時代

2020-09-30 10:44:50 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

圖為國慶前夕,省軍區保定第三離職幹部休養所組織離退休幹部及家屬到人民廣場參觀國慶花籃,感受祖國的繁榮與富強。

國慶、中秋雙節將至,古城街頭處處洋溢喜慶祥和的氣氛。為慶祝新中國成立71週年,助力全國文明城市創建,保定市園林局以公園為點,以道路為線,以廣場為面,綜合運用花壇、花廊、花境、綠雕等造景手法,擺放50餘個品種近320萬盆鮮花,扮靚城市“容顏”。

與往年一樣,標誌性的人民廣場上安放了巨大的花籃,祝福祖國繁榮昌盛。該花籃佔地面積近2000平方米,由祥雲立體花壇和“祝福祖國”花籃組成,祥雲花壇直徑50米、高5米,由早菊和串紅組成;“祝福祖國”花籃直徑9米、高10米,花籃內裝有牡丹、月季、玫瑰、向日葵等絹花。

為了讓市民遊客體驗到美麗幸福的遊園氛圍,動物園、北湖公園、競秀公園、府河公園、東風公園、濱河公園等地,運用多種造景手法,種植或擺放了海棠、矮牽牛、萬壽菊、金盞菊、彩葉草等120餘萬盆鮮花,打造出温馨和諧的節日遊園環境。

此外,在東風路、北二環、朝陽大街、白洋淀大道、東三環、高鐵站、京昆高速口、保滄高速口等迎賓線及道路節點,種植了多品種鮮花120餘萬盆,點綴花球、花塔、花柱100餘個。在白洋淀大道設置了“綠水青山”大型主題綠雕,烘托出濃厚的節日氛圍,營造出多彩靚麗、整潔有序的城市面貌,讓古城以最美的姿態迎接新中國71週年華誕。記者雲娟、王棟 通訊員白培培攝影報道

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部