保定新聞>>政務發佈>>

​保定市人大系統“保定發展、人大擔當”主題實踐活動動員會召開

2020-10-12 12:45:12 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

保定市人大系統“保定發展、人大擔當”主題實踐活動動員會召開

黨曉龍作出批示 馬譽峯作動員部署

10月10日保定市人大系統“保定發展、人大擔當”主題實踐活動動員會召開。市委書記黨曉龍作出批示。市人大常委會主任馬譽峯作動員部署。

會議傳達學了市委書記黨曉龍重要批示精神,通報了關於開展“保定發展、人大擔當”主題實踐活動的工作説明。會上,5名人大代表和人大幹部先後作表態發言。

黨曉龍在批示中指出,開展“保定發展、人大擔當”主題實踐活動,是貫徹省人大常委會“河北發展、人大盡責”活動的實踐載體,是落實市委十一屆九次全會精神的具體行動。保定市人大系統要強化黨的領導,認真貫徹落實總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要強化擔當盡責,圍繞市委十一屆九次全會提出的“11258”總體要求,加快建設“五個保定”,全力打造“八個高地”,全面做好立法、調研視察、執法檢查、專項審議等工作,為精心打造京津冀世界級城市羣中的品質生活之城,加快建設品質為先、宜居宜業新保定作出更大貢獻。要強化堅持人民至上,深化“6+1”聯動監督,加大對羣眾關注事項的監督力度,讓羣眾看到變化、得到實惠。要強化代表工作,發揮人大代表聯繫人民羣眾的橋樑紐帶作用,充分匯民智、聚民力,共同推動保定市創新發展、綠色發展、高質量發展。

會上指出,要深刻認識“保定發展、人大擔當”的重要意義。開展主題實踐活動是貫徹落實新時代新思想的重要舉措,是緊扣大局抓落實促發展的重要途徑,是推進人大強履職提效能的重要方法。要準確把握“保定發展、人大擔當”的工作重點。把思想和行動統一到市委決策部署上來,永葆“不忘來時路”的初心,勇擔“砥礪新徵程”的使命,彰顯“時代探路者”的作為,着力強化政治擔當、使命擔當、責任擔當、能力擔當。要切實加強“保定發展、人大擔當”的組織推進。各級領導幹部要擔當,做開拓創新的表率、依法辦事的表率、公道正派的表率、務實為民的表率;各級人大代表要擔當,把擔當作為一種情懷、一種責任、一種膽識、一種本領;各級人大幹部要擔當,提升參謀輔政能力、服務保障能力、執行落實能力、溝通協調能力。

會議以視頻會議形式召開。市人大常委會黨組副書記、市一級巡視員王惠欣主持會議,市人大常委會副主任劉峯就主題實踐活動作説明,市人大常委會副主任楊義寶、陳春霞、康愛民、高文才、霍佔利,祕書長謝永軍在主會場出席會議。

各縣(市、區)設分會場。(記者楊虎)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部