保定新聞>>要聞>>

​保定紀委監委嚴查徵地拆遷工作中推諉扯皮等23種行為

2020-10-16 15:00:57 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

保定市紀委監委日前出台《關於徵地拆遷、房屋徵收工作中嚴肅責任追究的若干規定》,嚴肅查處推諉扯皮、材料造假、審核把關不嚴、貪污截留、挪用拖欠、吃拿卡要等23種行為,進一步規範徵地拆遷、房屋徵收工作。

按照要求,保定市紀檢監察機關將重點對涉及承接北京非首都功能疏解和京津產業轉移、服務保障雄安新區規劃建設、重點園區建設、城市發展和治理、棚户區改造、城中村改造等方面重點項目的實施情況進行監督檢查,推動徵地拆遷、房屋徵收工作規範有序、廉潔高效運行,為項目落地、加快推進提供紀律保證。 對徵地拆遷、房屋徵收工作中出現的違紀違法行為、失職失責行為,保定市紀檢監察機關將根據危害程度及具體情況,對涉事的黨員、公職人員和監察對象進行談話提醒、批評教育、責令檢查、予以誡勉、組織處理,或者黨紀政務處分;涉嫌犯罪的,依法移送司法機關處理。(記者安亞靜 通訊員王麗霞)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部