保定新聞>>供水>>

邊搶修邊送水 保定供水修復石柱街受損管道

2020-10-16 17:09:17 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員安柔、王冬)10月14日17時,經過連續不間斷搶修,保定市供水總公司完成了對石柱街DN150mm口徑受損管道的修復,中華小區附近目前已恢復正常供水。

圖為供水總公司出動送水車為居民義務送水。

此前一天,保定市供水總公司就接到用户反映該小區附近水壓低、水量小等情況。得到消息後,該公司高度重視,分別派出了表井維護、管道探測、管網搶修等多部門對小區周邊附近街道展開排查,最終在石柱街與中華路交叉口東側發現跑水點。供水人員馬上抽調大型機械設備對跑水區域展開挖掘,經過連續挖掘,至14日凌晨1時左右,工作坑完成,找到漏點3處,漏水原因也基本查明,系DN150mm供水管道受其它地下管道外力擠壓損壞造成。

圖為圖為管道修復現場。

隨後,該公司供水人員一面聯繫管道產權單位,一面制定方案展開維修。但是,由於該路段地下管線縱橫交錯、盤根錯節,產權單位多、管道間隙小、無法有效拓展作業半徑,無法深度挖掘並更換損壞管道,於是放棄原定計劃,修改了應對方案,決定採用對受損部分重新改道鋪設,繞過其它地下管線的辦法完成修復。最終在14日17時完成搶修,經過管道沖刷後恢復供水。

停水期間,為保障居民生活,保定市供水總公司派出2輛送水車,不間斷為百姓義務送水。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部